Забвение пустыни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Забвение пустыни » Принятые анкеты » Попробуй меня сломать, ты скорее сломаешься сам [Базальт]


Попробуй меня сломать, ты скорее сломаешься сам [Базальт]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Стая/клан/группа: Искаженные
Вид животного/пол:Волк/Самец
Должность в стае/клане/группе: Вожак


Полное имя: Базальт
- Сокращения: нет таковых
- Прозвища (если есть): нет таковых
Возраст: 8 лет

Внешность:
- Рост/вес: 86 см | 67 кг
- Цвет глаз: Мутно-серый
Общее описание:
Базальт - волк крупный, и обладает не только могучей силой воли, но и соответственно могучим телом. Крепко сбитый, мускулистый, сравнительно высокий, широкоплечий - вожак вожаком. Шкура густая, местами клокастая и неравномерная. Особой опрятностью от неё и не пахнет, маслянистые волосы слиплись от грязи, лоснятся жирным блеском, а кое-где и вовсе блеклые и тусклые. Мех банального серого цвета, изобилует оттенками вышеупомянутой расцветки - от светло-пепельного до темно-угольного, почти черного. Как и у большинства нормальных зверей, окрас волка соответствует несложному закону природы: темная расцветка постепенно светлеет к животу. Некоторые участки шерсти напоминают странную и непонятную игру какого-то художника - вот это пятно напоминает последствия падения капли воды в гущу еще не подсохшей на бумаге акварели; светлые разводы окантованы мутными очертаниями более темного оттенка. Под неопрятной шкурой можно разглядеть бугры мощных мышц; сказывается опыт. Когти тупые и черные, как у любого среднестатистического волка.  Зубы чуть желтоватые, тусклые, но острые и крупные.
Морда слегка притуплена, короткая, уши небольшие. Мутная пленка на глазах настолько явна, что за ней невозможно различить настоящий цвет радужки. Да и, впрочем, кому бы это могло понадобиться? Правый глаз каким-то чудом остался целым и невредимым после одной жестокой схватки, однако ту часть лица, где он расположен, пересекают три жутких рубца, оставленных когтями (или зубами?) воинственных пограничников. Верхняя губа у правого уголка рта тоже слегка изуродована, невольно обнажает пару-тройку клыков.
Хвост некогда был сравнительно роскошным - эдакое опахало, пушистое, длинношерстное, коим можно обмахиваться в жаркий зной - привычный для этих засушливых угодий. Но именно эта несчастная часть тела поддалась болезненному воздействию Истока. Он весь обсох, шерсть свисает с него клоками, напоминает странную смесь крысиного хвоста и старой помойной тряпки. С другой стороны, эта часть тела, пожалуй, для волка менее значительна, чем остальные - пока у других болит грудная клетка, конечности, а то и голова, боль, посылаемая Истоком, концентрируется в каком-то там хвосте. В то же время из-за этого Базальт не такой шустрый и маневренный, иногда едва уловимо косит в сторону, повороты на большой скорости ему вообще не даются. Большие прыжки он тоже совершает неохотно. Вы и представить себе не можете, какие кошмары могут мучить Базальта, связанные с этой частью тела. Довольно неприятное и противное впечатление, когда кажется, словно твой хвост разлагается, гниет прямо у тебя за спиной. Волк постоянно встряхивает им, мотает из стороны в сторону - тщетно, наваждение не отступает, а лишь сильнее, подобно трупным червям, вгрызается в плоть. Нередко так же его терзает впечатление, словно кто-то тянет его за хвост, пытаясь вытряхнуть из шкуры, вырвать чертову конечность. В эти моменты он особенно медлителен и несообразителен, не может быстро принимать решения, потому что боль заглушает все. Часто такая мука настигает его в слишком сильной близости к Истоку или наоборот, в очень сильном отдалении от него. Он старается её избегать. Ну и конечно, самые типичные, колючие и просто ноющие неприятные ощущения преследуют его постоянно, но он к ним настолько привык, что едва ли обращает внимания. Себе он давно поклялся, что когда-нибудь, на исходе своих лет, отгрызет эту чертову конечность, чтобы умереть свободным от боли, посылаемой Истоком.

Характер:
Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт.
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят.

(с) Fleur - Камень

Быть лидером одержимых - значит, иметь силу волю. Могучую и непоколебимую. Нерушимую, словно камень. Забавное совпадение имени с характером, если учесть, что мать волка, при наречении своего отпрыска ничем не руководилась в создании имени своего детеныша, разве что собственным поэтическим настроением. Конечно, она могла наивно предполагать, что кличка будет как нельзя точно угадывать личину её обладателя, и вот тут она не прогадала - действительно, со временем волк словно вжился в роль холодного и нерушимого камня. Стал таковым.
Печальный опыт говорит о том, что предводители часто делятся на два типа - либо он само воплощение благородства и справедливости, либо же тиран несусветный, действующий только по каким-то своим алчным амбициям или вовсе по наитию. Наверное, Базальта можно отнести к чему-то среднему между этими двумя. Хотя все равно, скорее всего, в большей степени будет перевешивать именно второй тип. Как и у почти каждого волка, и мечтать не смевшего стать предводителем, с получением власти проклюнулось в его темпераменте зернышко тщеславия; жажда новых земель, смерти здоровых животных (это, правда, уже Истока проделки), пускай и притупляемая силой воли, делают свое дело.
Как и следовало ожидать, Базальта можно охарактеризовать всего несколькими словами: холодный, равнодушный, непоколебимый и бесцеремонный. Ну и еще невозмутимый. На любое оскорбление, жалобы, нытье и да прочий всплеск негативных эмоций реагирует с подчеркнутой снисходительностью, даже в какой-то степени мнимой издевкой. По крайней мере, у собеседника чаще всего складывается именно такое впечатление. Иногда при общении с ним создается иллюзия вежливости своего оппонента - Базальт не склонен принимать решения или кого-то перебивать пока не выслушает все до конца, пока в его лапах не окажутся все карты. Он прекрасно знает, какую на плечах тащит ответственность , и как относительно мудрый и расчетливый волк, не злоупотребляет этим, однако ясно дает понять каждому, кто здесь главный и благодаря кому они все еще не свихнулись.
Вечная боль, подстрекаемая Истоком агрессия, тяжелая ноша ответственности за себя и других, вечная борьба с потусторонней силой за разум плохо сказываются на его силе. Он мог бы быть физически сильнее, принимать правильные решения с поразительной скоростью, однако вышеупомянутые причины делают его довольно-таки медлительным, вдумчивым, неторопливым. Однако волк давно успел для себя усвоить, что терпение сделает для него многое, коли он сможет его сохранять.
Его невозможно обидеть, задеть, заставить дрогнуть, переменить решение, если он в нем до конца уверен. Почти никогда не церемонится, не спрашивает одобрение - да и зачем? Он главный, ему можно все! В прочем, если он действительно в чем-то сомневается, не постесняется спросить совета у старшего и более мудрого волка. Ничего в этом унизительного не видит.
Подсознательно питает симпатию к личностям покорным, не выделяющимся, спокойным и послушным. Не трудно догадаться, почему. Всяческие бунтари, хамы, волки, пытающиеся строить из себя гордых и самостоятельных, его порядком раздражают, не пожалеет сил хорошенько таковым вмазать, чтобы те засунули свою гордость себе под хвост и слушали того, кто является их вожаком. Возможно, в этот момент он чувствует что-то вроде неблагодарности со стороны оппонента. В прочем, положение вожака дает Базальту отличный повод не тихо негодовать про себя, а действовать.
Предателей (если таковые вообще могут быть) не щадит, однако не получает никакого удовольствия от их умерщвления. Он просто понимает, что ему нужно преподать всей стае - конкретному волку в первую очередь - урок, после которого число бунтарей обязано значительно сократиться.
Немногословен, не разбрасывается лишними словами, нередко довольно-таки лаконичен. Лукавить, язвить, ехидничать почти не умеет. Чувство юмора у него вообще довольно специфичное, проявление оного зачастую спонтанно и неожиданно. Учитывая то, что нередко Базальт воспринимает колкие, насыщенные сарказмом фразочки собеседника серьезно, один черт поймет, когда вожак одержимых говорит серьезно, а когда - шутит. В прочем, все предпочитают воспринимать его слова как правило, то бишь повиноваться им.

Биография:
В дождливый полдень в какой-то расщелине можно было услышать тихий скулеж и писк новорожденных волчат. Если бы в то время один из них, речь о котором и пойдет в дальнейшем, мог что-либо услышать, он бы уловил звуки катящихся с шершавой поверхности камня капель дождя и неугасаемую восторженную стрекотню своей чуть тронувшейся умом матери. Последняя была невыносима болтлива, простодушна и бестолкова - неудивительно, что её супруг не пожелал принимать участие в выращивании волчат. Впрочем, здесь это не редкость - едва ли хватает того мяса, чтобы ребра не выпирали из шкуры. Поэтому свой выродок молодая волчица растила самостоятельно.
Вдохновение, пришедшее к пресловутой родительнице после окончания родов, натолкнуло оную наречь своих отпрысков в честь различных горных пород и прочих примечательных названий камней. Собственно, таким образом Базальт и приобрел свое невзрачное имя.
Обучаться премудростям самостоятельной жизни приходилось в большей степени самому, потому что толку от дотошной мамаши было немного. Её добыча редко имела бОльшую питательную ценность, чем какое-то мелкое степное животное, самый максимум, коим могла похвастаться непутевая волчица оказался некрупный детеныш некоего парнокопытного. Каким образом (при её-то умственных способностях) она незаметно утащила его из-под бдительного надзора матери жертвы, остается загадкой. Можно предположить, что пресловутая олениха (или косуля, или сайгак, Базальт уже и не помнит) была такой же никудышной воспитательницей, как и мать нашего персонажа.
Суровая жизнь в засушливой пустыне семейству на благо не шла - возраста, когда можно было уходить от матери куда глаза глядят, достигли всего двое из пятерни. Кто умер еще при рождении, кого змея укусила, кого койот утащил - бесприютная степь наводнен риском и опасностями для незадачливых волчат. В итоге, достигли зрелости лишь Базальт и его сестра - Малахит. Некоторое время Базальт со своей сестрой жили и действовали вместе, однако вскоре постепенно их пути разошлись - в одиночку было гораздо проще выжить в этой суровой местности.
Пусть каждый сам находит дорогу,
Мой путь будет в сотню раз длинней.
Но не виню ни черта, ни бога -
За все платить придется мне.

(с) Ария - Осколок льда.

Довольно долго волк жил скучной одинокой жизнью, однообразной и унылой. Совершенствовался в охоте, достиг, между прочим, не малых успехов - ну если сравнивать с теми, с кем он был знаком. А таковых, увы, было немного. Однажды, истосковавшись по обществу после нескольких лет одинокого существования, Базальт попытался дружески поговорить с каким-то замаячившим на горизонте волком, однако натолкнулся на лютый, брызжущий слюной, бешеный оскал и дикий пустой взгляд поддернутых мутной пленкой очей. Он не на шутку струхнул, что было слегка не в его характере.
Незнакомец, двигаясь как-то неестественно быстро, слегка ломанными движениями, словно кукла, попытался атаковать толком и не представившегося одиночку. Базальт в этой драке смог перегрызть безумному горлу, хотя не хотел этого делать, но иначе не мог; одержимый пытался не просто прогнать или потрепать оппонента, а непременно убить. Хорошо, что он был невероятно тощ и измучен, посему относительно рослому и крепкому одиночке не составило особого труда его убить. Правда потом раны от укусов очень долго и невероятно сильно зудели, и затягивались очень долго, хотя у Базальта регенерация была развита чуть лучше, чем у других волков. С тех пор он стал избегать встречи с сородичами.
Однако, как говорится, от судьбы не убежишь, и настигла она его в Мертвых горах, когда волк шастал по окрестностям в поисках богатых дичью угодий. На границе он встретился со своей давешней сестрой, которая, оказывается, примкнула к стае Безликих. Она предложила своему брату присоединиться к стае, и он пообещал, что придет к границе завтра в полдень. Увы, Малахит тогда не знала, что в это время пограничники будут проверять ту сторону границы. Вместе с ней.
Короче, испытывающий какие-то отголоски ликования, что едва ли могли теплиться в его бесстрастном сердце, Базальт устремился к намеченному месту и был застигнут врасплох. Пограничники и слушать не желали ни его сестру, которая растерянно стояла в стороне во время потасовки, ни его самого. Точнее, возможно, у него был бы еще шанс стать членом стаи, если бы не ведший тогда свой отряд скверного нрава волк. В общем, одиночку довольно жестко избили и вышвырнули вон. Стонало и болело все тело; бессильный гнев, жгучий позор и тяжкое ощущение предательства - невыносимый груз свалился на широкие плечи Базальта. Рыча, как сумасшедший, проклиная все, на чем свет стоит и в бессилии скрипя зубами от слепой ярости, он просто побрел прочь, как можно дальше от территорий стаи. Не заметив, как забрел слишком близко к Истоку...
Непостижимая, невидимая и могущественная сила Истока просочилась в открытые раны, бесшумно заползла в подсознание, прочно засела в нервной системе. Чувство поразительной эйфории, словно дурман, окутало ничего не знающего волка, захлестнуло волной такого желанного примитивного счастья. Какой-то далекий отголосок сознания - ядро камня, что остается недосягаемым для любой силы - тихо, но настойчиво твердил: "Это странно. Это неправильно. Так не должно быть.", но как только Базальт пытался внять мудрому гласу, он с новой силой тонул в безграничном океане восторга.
Несколько дней продолжалось это подавляющее своим воздействием удовольствием, но сладкий мед оказался отравой: такой желанный, ставший едва ли не наркотиком, восторг начал к величайшему разочарованию жертвы рассеиваться, оставляя после себя смутный навязчивый страх, маленькими острыми иголочками впивающийся в мозг. А глас здравомыслящей части рассудка все громче и убедительнее шептал: "Так не должно быть. Это странно. Это неправильно". "Прочь, прочь", - примитивные мысли вихрем клубились в голове, гнали волка подальше с этого места. Но стоило только переступить какую-то незримую границу, как его обратно, словно булавку к магниту, тянуло к Истоку. Он метался туда сюда, а хор в голове, навязываемый собственным сознанием и властью Истока смешивался, обе стороны из двух вели борьбу с переменным успехом. Но когда он едва ли не сорвался в эту бездну безумия, к которой его незаметно подталкивала чарующая сила, простейший алгоритм "Так не должно быть. Это странно. Это неправильно" перерос в более сложную цепочку - "Это неправильно. Спасайся. Беги.". Он пытался бежать прочь от зова зловещей силы, но ноги несли его обратно. В конце концов, кусая себя, рыча, брюзжа бешеной слюной, он заставлял себя чувствовать физическую боль, чтобы хоть чуточку заглушить глас Истока и услышать шепот сознания: "Спасайся. Беги. Борись". И он почувствовал, как слабеет потусторонний голос в его голове, как он убирается прочь из сознания, но в отместку заседает в самом хвосте, вгрызаясь в плоть неистовой болью. И стоило ему хоть чуть-чуть расслабиться, как муки становились сильнее, а разум прятался за дымкой одержимости. Со временем он научился её развеивать, но не до конца. Вскоре он смог максимально правильно понять сложившуюся ситуацию, понять, какие двери для него закрыты, и какая могущественная власть в его лапах.
И даже после осознания вышеуказанных фактов он не дает себе повода расслабиться.

Цели персонажа:
- Захватить соседние территории (насколько я поняла).
- Перебить/сделать одержимыми всех здоровых животных. (воля Истока)
- Непосредственное участие в сюжете.
- Убить/обратить в одержимую сестру, коли таковая появится в игре.
Духовная привязанность (пара): Non
Пробный пост (тема от администрации): жду тему.
Связь с игроком:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Как часто посещаете? Обычно захожу ежедневно. Об отсутствии буду предупреждать.
Откуда узнали о нас?

Реклама на Фэгорте.

Отредактировано Базальт (11.07.13 17:51:29)

+1

2

Я восхищена анкетой, пропускаю без пробного поста.
Принят, не забудь заполнить профиль

0


Вы здесь » Забвение пустыни » Принятые анкеты » Попробуй меня сломать, ты скорее сломаешься сам [Базальт]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC