Забвение пустыни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Забвение пустыни » Знания Истока » О мире


О мире

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Горы Мертвых окружают огромную пустыню, о берега которой бьется свирепый океан. Это мир, где нет места слабости и трусости. Это мир, где каждый день придется выживать, класть на это все свои силы и все свои возможности, чтобы прокормиться и выпить глоток воды, чтобы не дать умереть детенышам и иметь возможность дышать полной грудью.

Это испытание. Но тот, кто выдержит все посылы судьбы, тому откроется возможность изменить мир к лучшему и начнется оно с первого волка, который осознает свои способности и сможет противостоять испепеляющей жаре и нехватке пищи. Стоит сказать, что пустыня – это огромная выжженая солнцем земля, бесплодная и сухая. Кое-где на окраинах ее можно видеть косуль, иногда пройдет стадо буйволов, спеша к водопою. В центре этой земли, разрывая пространство, возносится к небесам Исток – столп мерцающего голубого пламени.

Дожди здесь огромная редкость, но когда небеса плачут, звери выходят из пещер и нор, радуясь долгожданной прохладе и возможностью помыться. Да-да, эта возможность очистить себя от мелких паразитов, пыли и грязи представляется далеко не каждый день. Волки стаи Безликих выходят на поверхность с чашами из коры деревьев, в которые собирают драгоценные капли воды, которые потом уносят обратно под землю, где поят этой водой малышей и охотников.

Единственный водопой находится на Малых Землях, на севере пустыни, где под лапами рассыпается густой тяжелый песок. Там, в небольшой ложбине, находится озеро Эйякиль, что значит «первый и последний». Но волки стаи Безликих, как и Искаженных, никак не могут там очутиться, потому что до него около двух недель пути. А в дороге без воды загнешься уже на третий день. Солнце здесь немилосердно. Огненное светило встает в пять утра и заходит за горизонт в восемь вечера; но ночь никогда не бывает в достаточной мере прохладной.

Стая Безликих облюбовала южные склоны гор Мертвых. Они живут частично на поверхности, частично под землей в довольно просторных и прохладных, что важно, пещерах. Однако все волки часто бывают на поверхности, в следствие чего их зрение не ухудшается. Климат здесь немногим прохладнее, чем в пустыне; температура варьируется от 27 до 35 градусов по Цельсию. В то время как в пустыне температура достигает 40-50 градусов. В горах также водятся зайцы, горные козы и мыши, они то и составляют основной рацион стаи Безликих.

В пустыне дело с пропитанием обстоит гораздо хуже. Помимо кактусов, в которых хранится вода, пустыню населяют змеи и ящерицы, а их не особенно то и поймаешь. Впрочем, по Срединным Землям часто проходит буйволиное стадо, направляющееся к озеру Эйякиль, а потом возвращающееся в Холодные Земли. В эти недели – от двух до шести – у волков стаи Искаженных настоящий праздник живота. К этой трапезе иногда присоединяются и охотники Безликих, но, разумеется, стараются одержимым не показываться на глаза.

В остальное время приходится перебиваться редко забежавшей зеброй или антилопой, но чаще всего рацион составляют суслики, сурикаты, луговые собачки и разного рода грызуны. А такой едой особенно не наешься.

0

2

Мертвые горы

Расположенные полукольцом вокруг пустыни, эти горы долгое время считались неприступными и опасными. После того, как большая часть ледников сошла, а верхушки гор обозначились под тающими шапками снега, волки Безликих были первыми, кто изучил их и нашел несколько пещер, где можно было укрыться от палящего солнца и полуденного зноя.

Цепи Мертвых гор охватывают нынешние территории плотным строем, не давая проникнуть во внешние земли, находящиеся по ту сторону скал. Единственными, кто может пересечь их, являются птицы, но они, улетая, редко возвращаются в засушливый край, освещенный энергией Истока. Несколько подземных ходов, впрочем, ведут во внешние земли, но основные выходы были завалены камнями. Поэтому на данном этапе животные не могут выбраться из кольца.

Среди серых замшелых камней произрастают причудливые растения, не имеющие аналогов. Один буро-красный зуб дракона чего стоит! Эта флора имеет некоторые уникальные целебные свойства, их не найдешь нигде, кроме Мертвых гор. Да и там – не везде. Два основных входа в пещеры стаи Безликих ведут на небольшие горные пологие места, - каменистые полянки, - именно там и растет большая часть этих удивительных растений.

В Мертвых горах маловато живности. Основную часть рациона волков составляют горные козы: приземистые парнокопытные животные с острыми рогами и шелковистой бурой шерстью. Также водятся довольно крупные черные крысы. Остальная часть приходится на мелких грызунов, птиц, ящериц и неядовитых змей. Если знать что искать, можно неплохо разнообразить рацион или, по крайней мере, не остаться голодным.

Помимо волков в Мертвых горах нашли себе пристанище пумы и барсы. Они весьма конкурентоспособны, быстрее и ловчее волков, а также каждая особь охотится по одиночке. Барсы относятся к волкам нейтрально, поскольку живут выше них. Пумы частенько конфликтуют со стаей, поэтому одному гулять по мрачным переходам Мертвых гор не рекомендуется никому.

В скале Эйалат, что значит «твердыня», бьет ключ пресной воды. Он является единственным на мили вокруг, поэтому частенько у него можно видеть не только кошек и волков, но и медведей, коз, редких оленей. В зоне ключа действует правило «нейтральной территории», так как всем нужна вода. Тот, кто первым обнажит клыки на этом месте, будет изгнан с высот Мертвых гор обратно в пустыню, а это – равносильно смерти.

0


Вы здесь » Забвение пустыни » Знания Истока » О мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC