Забвение пустыни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Забвение пустыни » Знания Истока » Истории стаи


Истории стаи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

История стаи Безликих

Стая была образована всего лишь десять лет назад двумя волками, которые позже стали парой и дали рождение новому, пустынному, поколению. Аргет уже с раннего детства был умен не по годам, развит духовно и мог подкрепить слово делом. Его семья рано покинула его, ведь тогда в пустыне мало кто мог прокормить целую семью, гораздо проще было жить по одиночке и охотиться где придется. Таэлуне некогда также покинула свою семью и долго прожила самостоятельно, пока эти два волка не повстречались.

Они сразу приглянулись друг другу, но расставаться не захотели. Они видели больных и немощных одиночек, которые умирали от голода и жажды, никто не хотел поделиться с ними пищей и водой. Жизнь в пустыне была суровой и опасной, плодородных земель было настолько мало, что волкам просто некуда было идти. Тогда Таэлуне предложила создать стаю. Она соглашалась, что первое время им будет непросто прокормить ораву голодных ртов. Но волчица была готова пожертвовать последним, что имела и дать кров одиночкам.

Аргет после длительных раздумий дал свое согласие. Так на землях пустыни появилась стая Безликих, хотя изначально ее название было другим – она была стаей Восходящего Солнца. Первые трудности начались сразу же, иногда Таэлуне готова была все бросить, но ее доброе сердце и отзывчивая душа не могли такого допустить, и она боролась за чужие жизни. Целыми днями она и еще несколько наиболее сильных и выносливых волчиц охотилась на Срединных землях своего нового царства. Они приносили в стан стаи все, что сумели добыть. Аргет во главе небольшой группы самцов добывали воду, разрывая жесткую поверхность пустынной земли. Постепенно дела стаи стали налаживаться.

Во второй год существования альфа-самка Таэлуне назначила первую Ведунью, разведчицу и хранительницу тайн альфа-пары, сделав ее опасным противником других и добрым другом стаи. На третий год, когда волчицы принесли свое первое потомство, Аргет назначил Ведуна, целителя стаи Безликих, которому отныне было вверено здоровье подопечных. Так получилось, что белоснежная волчица Тали, первая Ведунья, и черный волк Таан, первый Ведун, образовали семью. Именно с тех пор Ведунья и Ведун должны быть скреплены между собой союзом пары.

Пятый год стаи выдался тяжелым. В этот год открылся Исток, который если сначала и вызвал радость и оживление в рядах стаи, то потом стал действовать откровенно негативно. Таэлуне была против того, чтобы покидать уже обжитые земли. Аргет говорил, что Исток необходимо покинуть, иначе случится что-то нехорошее. Но Таэлуне впервые за время, проведенное с парой, не согласилась с Аргетом, и против его воли осталась у Истока. Тогда же раскололась стая Восходящего Солнца, и появилась стая Безликих.

Вместе с Аргетом Безликие покинули свои земли, но ушли недалеко, за что поплатились собственными жизнями. В шестой год Таэлуне перестала быть собой, превратившись в одержимую. Когда Аргет увидел ее горящие глаза, окровавленную пасть и дикий непокорный взгляд, он понял, что Таэлуне уже не принадлежит самой себе.

А вместе с Таэлуне изменились и ее волки. Они стали беспокойными и безжалостными, в них больше не чувствовалось жизни, но явственно проступала боль и агрессия. Аргет назвал их Искаженными, ибо они потеряли себя в магии Истока, превратившись в по-настоящему диких и необузданных зверей, тварей бесконечного кошмара. Таэлуне возглавляла Искаженных, пока не умерла от боли, которая медленно убивала каждое одержимое животное. 

Это случилось в восьмой год. Безутешный Аргет поклялся, что вернет себе тело возлюбленной, но отправившись за Таэлуне встретился с частоколом вражьих зубов. Ему удалось убежать, но этим самым он натравил на свою стаю агрессивных Искаженных. Безликие были вынуждены бежать, бежать в горы, куда одержимые, в силу своей привязанности к Истоку, не могли подняться. Аргет умер в десятый год, оставив после себя и Таэлуне двух сыновей и дочь-волчицу. Как сложится история дальше пока никто не знает.

0

2

История стаи Искаженных

Когда Таэлуне приказала своим волкам оставаться у Истока, многие были рады такому решению, ведь им тоже не хотелось покидать обжитых мест. Но неуловимо они начали меняться. Сначала их терзал великий страх, затем появилась агрессивная самоуверенность. Потом пришла боль, излечить которую никто не мог. Одержимые стали постепенно утрачивать разум и способность мыслить, их взоры обратились на Таэлуне – они ждали одного лишь ее слова, чтобы выполнить все, о чем желала их повелительница.

Таэлуне это нравилось, и она стала проводить больше времени у Истока. Но ее обращение длилось медленней и было менее болезненным. Она одна-единственная до конца жизни сохранила каплю здравого смысла и рассудок. Именно это и удержало ее от войны со стаей Безликих.

Но когда Таэлуне умерла, ее волки обезумели. Без власти вожака они быстро подчинились своим первородным инстинктам, забыв окончательно, что такое думать и говорить. Поэтому когда Аргет пришел за телом возлюбенной волчицы, одержимые напали на него и гнали до самых границ стаи Безликих. А затем, накопив сил, набросились на стаю, желая изничтожить их. Вела их за собой жажда крови, голос Истока, призывавший обратить в его веру и остальных.

Безликие убежали к горам, и Искаженные не смогли преследовать их дальше.
Они вернулись обратно, живя согласно голосу Истока. Нападали на каждого, кто приходил на их территории, так что вскоре животные стали сторониться Срединных Земель. Стая же постоянно росла, благодаря одиночкам, вступавшим добровольно или же насильно в веру Истока. Искаженные жили так, кому так никогда не пожелаешь жить.

Пока в 10-м году среди толпы бездушных Искаженных не родился новый Глас Истока, волк, который мог сопротивляться энергии магии. Он приказал волкам собирать силу, он стал задумываться о расширении территорий и власти для своей стаи. Вместе с вожаком, волки, давно ушедшие в безрассудные инстинкты, стали возвращаться к жизни более сознательной, что сделало их по-настоящему опасными.

Сейчас Искаженные набирают силу.

0


Вы здесь » Забвение пустыни » Знания Истока » Истории стаи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC